Info Percorso...
Tutto cio che devi sapere sul percorso di questa tappa.
Il percorso è organizzato sulla base della collaborazione tra la nostra Associazione e il collettivo escursionistico coordinato negli anni dalla guida AIGAE Nanni Di Falco, che ha studiato il "cammino ibleo" e che lo ha condiviso con noi per dare forza e spessore al territorio ibleo e ai comuni che si attraversano.
La seconda tappa lascia il paese natale di Verga per dirigersi verso la diga del Dirillo e continuando sul tracciato del sentiero 850 che entrando nella Riserva Canalazzo, raggiunge Monterosso Almo.
Cosa vedere...
Cosa non perdere di vista, monumenti luoghi notevoli e punti culturali da vedere.
- Basilica di San Giovanni Battista
- Chiesa di Santa Maria Assunta, basilica minore
- Chiesa di Sant'Antonio Abate, o Santuario Diocesano dell'Addolorata
- Palazzo Cocuzza
- Palazzo Burgio
- Palazzo Noto
- fontana pubblica
Cosa mangiare...
Ricette antiche e nuove e piatti tipici dell tradizione per mescolare buoni passi a buon cibo.
- il pane tipico di Monterosso, è il prodotto più famoso del borgo
- u scacciuni, pane a pasta dura spesso mangiato inzuppato nell'olio
- u capuliatu, il pomodoro essiccato al sole e tritato
- cavateddi di pasta fresca
- ciliegie di Monterosso
- salsiccia e carne di cinghiale
- mandorle della zona
Dove dormire...
Accoglienza | Indirizzo | Contatti |
---|---|---|
B&B | p.zza San Giovanni, 29 | Rosalba Blasco +39 339 71.01.476 rosalbablasco@virgilio.it |